Currygeschnetzeltes
Bewertung: Ø 4,0 (3.727 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | Dose | Ananas (in Würfel) |
---|---|---|
20 | g | Butter |
1 | EL | Currypulver |
80 | g | Mehl |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | kg | Trute /Putenfleisch |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und salzen und in Mehl wenden.
- Danach das Fleisch in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten bis es eine schöne gebräunte Farbe angenommen hat. Dann das Fleisch aus der Pfanne geben und warm halten.
- Als Nächstes die gehackten Zwiebel in heisser Butter anrösten und mit Mehl stauben und gut durchrühren. Nun das Curry einstreuen und mit Wasser aufgiessen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Anschliessend die Ananas und das gebratene Fleisch beigeben und noch etwas dünsten lassen.
- Zuletzt den Rahm einrühren und das Currygeschnetzelte erneut abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage wird hierzu gerne Gebratener Reis gereicht.
User Kommentare