Currygeschnetzeltes

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Trutenfleisch |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Sauren Rahm |
1 | Dose | Ananas-Würfel, aus der Dose |
1 | EL | Currypulver |
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Butter |
80 | g | Mehl |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, diese salzen und in Mehl wenden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach das Fleisch in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten bis es eine schöne gebräunte Farbe angenommen hat. Anschliessend das Fleisch aus der Pfanne geben und warm halten.
- Als Nächstes die gehackten Zwiebel in heisser Butter anrösten und mit Mehl bestauben - gut durchrühren. Nun das Curry einstreuen und mit Wasser aufgiessen sowie mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Anschliessend die Ananas und das gebratene Fleisch beigeben und noch etwas dünsten lassen.
- Zuletzt den Rahm einrühren, 3 Minuten schwach köcheln lassen und das Currygeschnetzelte erneut abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage wird hierzu gerne Gebratener Reis gereicht.
User Kommentare