Pouletschenkel an Aprikosenmarinade
Das Herzstück dieses leckeren Pouletschenkel Rezeptes ist die tolle Marinade aus Aprikosenkonfitüre.
Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
120 |
g |
Aprikosenkonfitüre
|
0.5 |
TL |
Cayennepfeffer
|
3 |
EL |
Olivenöl
|
2 |
Prise |
Pfeffer aus der Mühle
|
8 |
Stk |
Poulet-Unterschenkel
|
1 |
TL |
Salz
|
2 |
EL |
Sojasauce, mild
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Poulet-Schenkel mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Für die Marinade die Konfitüre in einer Pfanne erwärmen und durch ein Küchensieb streichen.
- Sojasauce, Olivenöl und Cayennepfeffer dazugeben und gut vermischen. Die Pouletschenkel mit der Marinade gleichmässig bestreichen und im Kühlschrank zugedeckt während ca. 2 Stunden marinieren.
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Schenkel mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens braten.
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