Pouletschenkel an Aprikosenmarinade

Das Herzstück dieses leckeren Pouletschenkel Rezeptes ist die tolle Marinade aus Aprikosenkonfitüre.

165 Minuten

Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

120 g Aprikosenkonfitüre
0.5 TL Cayennepfeffer
3 EL Olivenöl
2 Prise Pfeffer aus der Mühle
8 Stk Poulet-Unterschenkel
1 TL Salz
2 EL Sojasauce, mild
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Poulet-Schenkel mit Haushaltpapier trocken tupfen.
  2. Für die Marinade die Konfitüre in einer Pfanne erwärmen und durch ein Küchensieb streichen.
  3. Sojasauce, Olivenöl und Cayennepfeffer dazugeben und gut vermischen. Die Pouletschenkel mit der Marinade gleichmässig bestreichen und im Kühlschrank zugedeckt während ca. 2 Stunden marinieren.
  4. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Schenkel mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zupfbaguette mit Käse

Zupfbaguette mit Käse

Ihre Gäste werden von dem Zupfbaguette mit Käse begeistert sein. Das Rezept kann man als Snack oder auf der nächsten Party servieren.

Popocatêpetl

Popocatêpetl

Das Rezept Popocatêpetl ist ein Vulkan der mit Sternspritzern zu einem superlativen Gericht wird. Auch für eine Party optimal, genial!

Bratwurst in Malzbier

Bratwurst in Malzbier

Die Bratwurst in Malzbier bietet sich für einen Männerabend geradezu an. Das Rezept kann auch gut an einem gemütlichen Fussballabend verwendet werden.

Party-Pizzins

Party-Pizzins

Diese Pizza-Muffins oder "Party-Pizzins" sind an Ihrem Anlass garantiert der kulinarische Ehrengast.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE