Pouletschenkel an Aprikosenmarinade

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Poulet-Unterschenkel |
---|---|---|
120 | g | Aprikosenkonfitüre |
2 | EL | Sojasauce, mild |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zeit
165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Poulet-Schenkel mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Für die Marinade die Konfitüre in einer Pfanne erwärmen und durch ein Küchensieb streichen.
- Sojasauce, Olivenöl und Cayennepfeffer dazugeben und gut vermischen. Die Pouletschenkel mit der Marinade gleichmässig bestreichen und im Kühlschrank zugedeckt während ca. 2 Stunden marinieren.
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Schenkel mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens braten.
User Kommentare