Pouletschenkel mit Peperoni

Leckeres Poulet mit Gemüse. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Pouletschenkel
15 g Butter, flüssig
0.5 TL Salz
1 EL Rosmarin
1 EL Thymianblättchen
100 g Rohschinken, in Tranchen
25 g Rosinen
1 EL Grappa
600 g rote Peperoni

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Enthäuten Sie die Schenkel und bestreichen sie mit Butter. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Schneiden Sie den Rosmarin klein und mischen ihn mit dem Thymian. Bestreuen Sie die Pouletschenkel damit und umwickeln sie mit Rohschinken.
  2. Weichen Sie die Rosinen im Grappa ein und schneiden die Peperoni in ca. 1cm dicke Streifen. Geben Sie sie mit den Rosinen in einen Brattopf und würzen sie. Legen Sie die Pouletschenkel darauf und garen das Gericht zugedeckt ca. 1 Stunde in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
7,15 g
Eiweiß
84,75 g
Kohlenhydrate
4,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE