Pouletschenkel mit Zitrone

Saftiges Poulet mit frischer Zitrone - mit diesem Rezept bereiten Sie ein einfaches, leckeres Sommergericht zu.

Pouletschenkel mit Zitrone Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Pouletschenkel
200 ml Gemüsebouillon
1 Stk Bio-Zitrone
1 Stk Bio-Zitrone, Saft
2 EL Olivenöl
1 TL gemischte Kräuter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade mischen Sie alle Zutaten zusammen und bestreichen damit die Pouletschenkel. Lassen Sie das Fleisch ca. 4 Stunden zugedeckt marinieren.
  2. Braten Sie die Pouletschenkel dann in einem Schmortopf rundum an und löschen mit der Bouillon ab.
  3. Lassen Sie die Schenkel dann bei schwacher Hitze zugedeckt 20-30 Minuten schmoren. Vierteln Sie die Zitrone und schmoren sie für die letzten 10 Minuten mit.

Tipps zum Rezept

Achtung: Die Pouletschenkel sollten etwa 4 Stunden lang mariniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
7,01 g
Eiweiß
40,18 g
Kohlenhydrate
3,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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