Pouletschenkel mit Zitrone

Saftiges Poulet mit frischer Zitrone - mit diesem Rezept bereiten Sie ein einfaches, leckeres Sommergericht zu.

Pouletschenkel mit Zitrone

Bewertung: Ø 4,3 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone
1 Stk Bio-Zitrone, Saft
1 TL gemischte Kräuter
200 ml Gemüsebouillon
2 EL Olivenöl
2 Stk Pouletschenkel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marinade mischen Sie alle Zutaten zusammen und bestreichen damit die Pouletschenkel. Lassen Sie das Fleisch ca. 4 Stunden zugedeckt marinieren.
  2. Braten Sie die Pouletschenkel dann in einem Schmortopf rundum an und löschen mit der Bouillon ab.
  3. Lassen Sie die Schenkel dann bei schwacher Hitze zugedeckt 20-30 Minuten schmoren. Vierteln Sie die Zitrone und schmoren sie für die letzten 10 Minuten mit.

Tipps zum Rezept

Achtung: Die Pouletschenkel sollten etwa 4 Stunden lang mariniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE