Apfelrösti

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
7 | Stk | Brot (vom Vortag) |
50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
1 | Prise | Zimt |
0.125 | l | Apfelsaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brot klein würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und das Brot darin goldbraun braten. Danach zur Seite stellen.
- Geschälte Äpfel in feine Scheiben schneiden und in Butter andämpfen. Mit Apfelsaft aufgießen. Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker einrühren. Brot beigeben, zudecken und etwa 10 Minuten dämpfen lassen. Vor dem Servieren noch mit Zucker und Zimt bestreuen.
User Kommentare