User Kochbuch "Einmachen"

Kochbuch "Einmachen" des Users Liaudet.

Mirabellenmarmelade

Mirabellenmarmelade

719 Bewertungen

Die Mirabelle wird auch als gelbe Zwetschge bezeichnet – diese kleinen süssen Früchte eigenen sich perfekt für eine Mirabellenmarmelade.

Nutella selber machen

Nutella selber machen

14.191 Bewertungen

Nutella ist und bleibt einer der beliebtesten Zmorgeklassiker. Wir zeigen euch wie einfach es ist, Nutella selbst zu machen.

Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

138 Bewertungen

Die fruchtige Aprikosenkonfitüre im Dampfgarer zubereitet ist einfach genial. Dieses köstliche Rezept ist unwiderstehlich.

Löwenzahnhonig

Löwenzahnhonig

148 Bewertungen

Dieses Frühlingsrezept ist einfach und ein tolles Mitbringsel. Sonne und gute Laune stecken dabei im Glas!

Sardellen in Essig

Sardellen in Essig

212 Bewertungen

Ein Antipastirezept aus Andalusien. Die eingelegten Sardellen sind eine wahre Köstlichkeit.

Mandarinenmarmelade

Mandarinenmarmelade

511 Bewertungen

Selbstgemachte Marmelade schmeckt immer am allerbesten und wird mit diesem Rezept und süssen Mandarinen ganz toll gelingen.

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

119 Bewertungen

Ihre Familie wird von der selbstgemachten Kirschenkonfitüre begeistert sein. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Falsche Kapern aus Löwenzahnknospen

Falsche Kapern aus Löwenzahnknospen

481 Bewertungen

Ein Antipasti-Rezept aus der Vergangenheit. Die Falschen Kapern stammen aus den 50iger Jahren und sind bis heute ein tolles Geheimrezept aus der Natur

Brennnesselpesto

Brennnesselpesto

163 Bewertungen

Mit dem wunderbar frischen und nussigen Aroma von Brennnesseln ist ein Pestorezept, welches auch sehr gesund ist, eine tolle Idee.

Brennnesselkuchen

Brennnesselkuchen

256 Bewertungen

Brennnessel wachsen am Waldrand, schmecken ähnlich wie Spinat, haben aber 6 mal mehr Vitamin C! Hier ein schmackhaftes und gesundes Kuchenrezept.

Löwenzahnkonfitüre

Löwenzahnkonfitüre

69 Bewertungen

Ein aussergewöhnlich gutes Konfitürenrezept aus der Natur.

Holunderblütenessig

Holunderblütenessig

92 Bewertungen

Verfeinern Sie doch einmal ihren Salat mit einem köstlichen Holunderblütenessig. Das Aroma erinnert an Frühling.

Holunderblüten trocknen

Holunderblüten trocknen

104 Bewertungen

Vermissen Sie an kalten Tagen den Geschmack von herrlich, duftenden Holunderblüten? Dann trocknen Sie diese doch einfach.

Essig aus Tannenschössli

Essig aus Tannenschössli

35 Bewertungen

Im Mai sammeln wir gerne die frischen Tannenschössli. Verarbeiten Sie diese doch einmal zu einem herrlichen Essig.

Rezepte

Kräuteröl

10 Bewertungen

Die eigenen Kräuter einlegen in Öl - dies ergibt ein geschmackvolles Kräuteröl, dass für Salat aber auch zum Braten und Kochen geeignet ist.

Rezepte

Gundelrebe-Frischkäsebällchen

16 Bewertungen

Gundelrebe ist eine tolle Wildpflanze, die in der Küche eingesetzt werden kann. Dieses Frischkäsebällchen-Rezept wird dadurch besonders gewürzt.

Tannenschössli-Bärlauch-Butter

Tannenschössli-Bärlauch-Butter

24 Bewertungen

Ein etwas anderes Kräuterbutterrezept, von dem wir begeistert sind. Wir lieben die Tannenschössli-Bärlauch-Butter zu Grilliertem.

Bärlauchknospen einlegen

Bärlauchknospen einlegen

1.758 Bewertungen

Die eingelegten Bärlauchknospen schmecken perfekt als Zugabe zu einem kleinen Zvieri.

Bärlauch-Essig

Bärlauch-Essig

18 Bewertungen

Ein tolles Rezept für die Frühlingsküche ist der Bärlauch-Essig. Dieser kann ganz einfach auf Vorrat gehalten werden.