Kräuteröl
Die eigenen Kräuter einlegen in Öl - dies ergibt ein geschmackvolles Kräuteröl, dass für Salat aber auch zum Braten und Kochen geeignet ist.
Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen.
- In 2 sterilen Flaschen á 500 ml die Kräuter und die Knoblauchzehen gleichmässig verteilen.
- Das Olivenöl in beide Flaschen einschütten - Kräuter sollten komplett bedeckt sein.
- Flaschen verschliessen und für 2 Wochen dunkel gelagert ziehen lassen.
- Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Im Mai sammeln wir gerne die frischen Tannenschössli. Verarbeiten Sie diese doch einmal zu einem herrlichen Essig.
Gundelrebe ist eine tolle Wildpflanze, die in der Küche eingesetzt werden kann. Dieses Frischkäsebällchen-Rezept wird dadurch besonders gewürzt.
Ein etwas anderes Kräuterbutterrezept, von dem wir begeistert sind. Wir lieben die Tannenschössli-Bärlauch-Butter zu Grilliertem.
Pikante Parmesanguetzli aus der Natur werden mit Kräutern und essbaren Wiesenblumen verziert.
Aus Hagebutten lässt sich ein tolles Hagebuttenpulver herstellen. Es kann zur Ergänzung von versch. Gerichten genutzt werden und ist sehr gesund.
Ein glutenfreies Rezept aus unserer Kategorie für Naturrezepte. Brennnessel-Fleischbällchen schmecken würzig und sind einfach zubereitet.
User Kommentare