Kräuteröl

Die eigenen Kräuter einlegen in Öl - dies ergibt ein geschmackvolles Kräuteröl, dass für Salat aber auch zum Braten und Kochen geeignet ist.

10 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
1 l Olivenöl
8 zw Rosmarin, frisch und trocken
8 Bl Salbei, frisch und trocken
8 zw Thymian, frisch und trocken
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen.
  2. In 2 sterilen Flaschen á 500 ml die Kräuter und die Knoblauchzehen gleichmässig verteilen.
  3. Das Olivenöl in beide Flaschen einschütten - Kräuter sollten komplett bedeckt sein.
  4. Flaschen verschliessen und für 2 Wochen dunkel gelagert ziehen lassen.
  5. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.

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