Pumpkin Pie Milchshake
Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)
Zutaten
2 | Msp | Gewürznelken, gemahlen |
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1 | Prise | Ingwer, gemahlen |
2 | EL | Karamell, flüssig |
1 | Prise | Kardamom |
250 | ml | Milch |
350 | g | Muskatkürbis |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
2 | EL | Rum (nach Belieben) |
2 | Kugel | Vanilleeis |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen das Innere des Kürbisses entfernen und beiseitelegen.
- Den Kürbis schälen und nach oben auf ein Backblech legen und im heissen Backofen ca. 75 Minuten weich garen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und das weiche Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen.
- Nun in einem Topf 200 g des Kürbisfleisches mit 150 ml Milch, den Gewürzen, Zucker und den Karamell geben und alles gut pürieren. (Bei Bedarf 2 EL Rum zufügen) Danach den Topf auf dem Herd bei niedriger Hitze für 5 Minuten heiss werden lassen.
- Die übrig gebliebene Milch nun in einem weiteren Topf gemeinsam mit dem Vanilleeis schaumig pürieren.
- Das Kürbismus in hitzebeständige Gläser füllen und die Vanillemilch darüber giessen. Nach belieben garnieren
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