Quarkcreme mit Weisswein und Schinken
Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Bl | Estragon |
1 | TL | Estragonsenf |
100 | g | Magerquark |
150 | g | Magerschinken |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Pa | Schnittlauch |
2 | EL | Weisswein |
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Zwiebel wird geschält, halbiert und in kleine Stücke geschnitten. Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die Zwiebeln darin unter Rühren 3 Minuten angedünstet. Danach wird der Herd ausgeschaltet.
- Weisswein wird mit den angedünsteten Zwiebeln in eine Mixschüssel gegeben. Der Schnittlauch und Estragon werden klein geschnitten und in die Schüssel gegeben. Mit einem Mixer werden die Zutaten püriert. Quark wird hinzugefügt und nochmals kurz gemixt. Die Creme wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Der Schinken wird klein geschnitten und in die Creme eingerührt.
User Kommentare