Quarkcreme mit Weisswein und Schinken

Das Rezept für den Aufstrich Quarkcreme mit Weisswein und Schinken ist einfach zubereitet und schmeckt köstlich.

Quarkcreme mit Weisswein und Schinken

Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 Bl Estragon
1 TL Estragonsenf
100 g Magerquark
150 g Magerschinken
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Pa Schnittlauch
2 EL Weisswein
0.5 Stk Zwiebel, rot
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel wird geschält, halbiert und in kleine Stücke geschnitten. Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die Zwiebeln darin unter Rühren 3 Minuten angedünstet. Danach wird der Herd ausgeschaltet.
  2. Weisswein wird mit den angedünsteten Zwiebeln in eine Mixschüssel gegeben. Der Schnittlauch und Estragon werden klein geschnitten und in die Schüssel gegeben. Mit einem Mixer werden die Zutaten püriert. Quark wird hinzugefügt und nochmals kurz gemixt. Die Creme wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Der Schinken wird klein geschnitten und in die Creme eingerührt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE