Quarkspätzli mit Dinkelmehl

Die gesunden Quarkspätzli mit Dinkelmehl werden einfach zubereitet und passen toll zu Wildfleischgerichten.

Quarkspätzli mit Dinkelmehl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dinkelmehl
5 Stk Eier
1 Prise Salz
2 Schuss Mineralwasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Quarkspätzli mit Dinkelmehl das Mehl in eine Schüssel geben. Die verquirlten Eier mit dem Mineralwasser und Salz dazugeben und mit dem Mixer gründlich zu einem glatten Teig kneten, sobald der Teig leicht klebrig vom Mixer fällt.
  2. Nun das Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, sodass es nur noch siedet.
  3. Jetzt den Teig mit dem Schaber und einer Spätzlireibe direkt in das siedende Wasser reiben und ziehen lassen.
  4. Die Spätzli sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen. Diese können mit der Schaumkelle herausgehoben, abgeschreckt und gut abgetropft werden.
  5. Zum Abschluss werden die Spätzli in einer Pfanne mit zerlassener Butter für einige Minuten goldbraun angebraten.

Nährwert pro Portion

kcal
515
Fett
7,64 g
Eiweiß
21,12 g
Kohlenhydrate
89,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE