Spätzleteig
Bewertung: Ø 4,0 (1.091 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
5 | g | Salz |
2 | EL | Schnittlauch, gehackt |
50 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für den Spätzleteig das Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Die Eier und Wasser beifügen und alles so lagen rühren, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig sollte dickflüssig sein.
- Danach reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Spätzli durch ein Spätzlehobel hineinschaben.
- Sobald sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 3 Minuten) mit einer Lochkelle/Schaumkelle herausnehmen.
- Die Spätzli in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Anschliessend etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzli darin schwenken - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Spätzle, auch Spätzli genannt mit Schnittlauch bestreuen und als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce servieren. Dazu passen auch geröstete Zwiebel. Dafür die Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett in einer Pfanne anrösten bis sie eine braune Farbe erhalten.
User Kommentare