Spätzleteig

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Spätzleteig Foto nodramallama/Deposit

Bewertung: Ø 4,2 (1.146 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
3 Stk Eier
5 g Salz
50 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig das Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Die Eier und Wasser beifügen und alles so lagen rühren, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig sollte dickflüssig sein.
  2. Danach reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Spätzli durch ein Spätzlehobel hineinschaben.
  3. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 3 Minuten) mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  4. Die Spätzli in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nun können die Spätzle zu verschiedenen Rezepten weiter verarbeitet werden.

Tipps zum Rezept

Beim Kochen der Spätzle sollte das Wasser kräftig mit Salz gewürzt sein, damit die Spätzle Geschmack bekommen. Ein kleiner Schuss Öl im Wasser hilft zudem, dass die Spätzle nicht aneinander kleben.

Spätzle, auch Spätzli genannt, können sehr vielseitig zubereitet werden. Holt euch Inspiration in unserer Rezeptkategorie für Spätzli Rezepte oder Käsespätzle Rezepte.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
4,46 g
Eiweiß
11,45 g
Kohlenhydrate
44,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Spätzli mit Bergkäse

SPÄTZLI MIT BERGKÄSE

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL