Spätzleteig

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Erstellt von
Spätzleteig

Bewertung: Ø 4,2 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 Stk Eier
250 g Mehl
5 g Salz
2 EL Schnittlauch, gehackt
50 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig das Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Eier und Wasser beifügen und alles so lagen rühren, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig sollte dickflüssig sein.
  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzli hineinschaben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 3 Minuten) mit einer Lochkelle herausnehmen.
  3. Die Spätzli in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzli darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Spätzle mit Schnittlauch bestreuen und als Beilage zu Fleischgerichten mit Sauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Quarkspätzli

Quarkspätzli

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.

Bärlauchspätzli

Bärlauchspätzli

Ein himmlisches Gericht bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Bei den Bärlauchspätzli kann niemand widerstehen.

Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg sind einfach in der Zubereitung und der Geschmack ist erstklassig. Ein Rezept für Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE