Spätzleteig

Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spätzleteig das Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Die Eier und Wasser beifügen und alles so lagen rühren, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig sollte dickflüssig sein.
- Danach reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen und die Spätzli durch ein Spätzlehobel hineinschaben.
- Sobald sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 3 Minuten) mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- Die Spätzli in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nun können die Spätzle zu verschiedenen Rezepten weiter verarbeitet werden.
Tipps zum Rezept
Beim Kochen der Spätzle sollte das Wasser kräftig mit Salz gewürzt sein, damit die Spätzle Geschmack bekommen. Ein kleiner Schuss Öl im Wasser hilft zudem, dass die Spätzle nicht aneinander kleben.
Spätzle, auch Spätzli genannt, können sehr vielseitig zubereitet werden. Holt euch Inspiration in unserer Rezeptkategorie für Spätzli Rezepte oder Käsespätzle Rezepte.
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