Chässpätzli

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
250 | ml | Creme Fine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
500 | g | Fertige Spätzli |
300 | g | Käse, gerieben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Aufflaufform einfetten.
- Zwiebel in einer Pfanne mit erhitzter Butter und darin glasig andünsten. Creme Fine einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Spätzli in die Auflaufform geben, Zwiebelmasse und halbe Käsemenge zugeben und vermengen.
- Mit übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Idealerweise nutzt man für dieses Rezept einen würzen Käse, wie Emmentaler, Appenzeller oder Bergkäse.
Wer mag kann als Topping noch Zwiebelringe hinzufügen.
User Kommentare