Quarkspätzli

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.


Bewertung: Ø 4,2 (3.977 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Mehl
350 g Quark
1 TL Salz
1 Schuss Wasser
5 Stk Eier
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Spätzlehobel Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese recht einfachen Quarkspätzli zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Wasser, Eier und Quark beifügen und so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft.
  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzliteig portionsweise in eine Spätzlireibe füllen und ins Wasser reiben.
  3. Die Spätzli solange kochen lassen, bis die Spätzli an der Wasseroberfläche schwimmen (ca. 1-2 Minuten). Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Die Spätzli einer Lochkelle/Schaumkelle abschöpfen und die Spätzli mit kaltem Wasser abbrausen und abropfen lassen.
  5. Zum Schluss Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Quarkspätzli darin schwenken.

Tipps zum Rezept

Die Quarkspätzli entweder mit geriebenem Käse bestreuen oder süss mit Zimtzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.

Quarkspätzli können auch mit Dill oder Peterli gewürzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
6,60 g
Eiweiß
18,81 g
Kohlenhydrate
44,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Spätzli mit Bergkäse

SPÄTZLI MIT BERGKÄSE

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL