Quarkspätzli
Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.
Bewertung: Ø 3,9 (3.615 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Für diese recht einfachen Quarkspätzli zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Wasser, Eier und Quark beifügen und so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzliteig portionsweise in eine Spätzlireibe füllen und ins Wasser reiben.
- Die Spätzli solange kochen lassen, bis die Spätzli an der Wasseroberfläche schwimmen (ca. 1-2 Minuten). Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Spätzli einer Lochkelle/Schaumkelle abschöpfen und die Spätzli mit kaltem Wasser abbrausen und abropfen lassen.
- Zum Schluss Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Quarkspätzli darin schwenken.
Tipps zum Rezept
Die Quarkspätzli entweder mit geriebenem Käse bestreuen oder süss mit Zimtzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.
Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.
Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.
Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.
Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.
User Kommentare