Quarkspätzli
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese recht einfachen Quarkspätzli zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Wasser, Eier und Quark beifügen und so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzliteig portionsweise in eine Spätzlireibe füllen und ins Wasser reiben.
- Die Spätzli solange kochen lassen, bis die Spätzli an der Wasseroberfläche schwimmen (ca. 1-2 Minuten). Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Spätzli einer Lochkelle/Schaumkelle abschöpfen und die Spätzli mit kaltem Wasser abbrausen und abropfen lassen.
- Zum Schluss Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Quarkspätzli darin schwenken.
Tipps zum Rezept
Die Quarkspätzli entweder mit geriebenem Käse bestreuen oder süss mit Zimtzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
Quarkspätzli können auch mit Dill oder Peterli gewürzt werden.
User Kommentare