Originale Spätzli

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Das Rezept wird als Beilage serviert.

Erstellt von
Originale Spätzli

Bewertung: Ø 4,0 (3.906 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
2 Stk Eier
3 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 Schuss Wasser
200 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Spätzli das Mehl in eine Schüssel sieben, salzen und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Nun die Eier mit Wasser verquirlen und etwas davon in die Vertiefung geben. Mit dem Handrührgerät mit Knethaken von der Mitte aus mit dem Mehl verarbeiten und nach und nach die restliche Flüssigkeit eingiessen, so dass kleine Klümpchen entstehen. Den Teig solange bearbeiten, bis er Blasen wirft und dennoch zähflüssig ist.
  3. Anschliessend reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise mit einem Spätzlihobel in das Wasser drücken und kurz aufkochen. Sieden lassen, bis die Spätzli oben schwimmen, dann mit einer Schaumkelle herausfischen und in ein Sieb geben. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Butter in einer grossen Pfanne schmelzen lassen und die Spätzli darin anbraten, so dass sie knusprig braun werden. Salzen, pfeffern und mit Peterli bestreut und in einer Schüssel zu Tisch bringen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL