Glutenfreier Spätzleteig

Dieses feine Spätzlerezept wird glutenfrei zubereitet, das besonders gut von Gluten-Intoleranten Feinschmeckern zubereitet werden kann.

Glutenfreier Spätzleteig Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
220 g Mehl, glutenfrei
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den glutenfreien Spätzleteig das Mehl in eine grosse Schüssel sieben.
  2. Dann die frischen Eier und eine Prise Salz dazugeben, und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Das Ganze dann für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig danach nochmals gut durchrühren, sodass der Teig eine zähe Konsistenz erreicht.
  4. Anschliessend den Teig in einen Topf mit kochendem Salzwasser mithilfe einer Spätzlereibe direkt hineinschaben.
  5. Sobald die Spätzle fertig sind, werden sie an die Oberfläche schwimmen. Mit einer grossen Schaumkelle herausnehmen und umgehend in kaltem Wasser abschrecken. Danach gut abgiessen und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
6,77 g
Eiweiß
12,54 g
Kohlenhydrate
39,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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