Spätzlipfanne

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzlipfanne Rezept

Bewertung: Ø 4,0 (1834 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Broccoli
1 Prise Paprikapulver (scharf)
1 Prise Pfeffer
250 ml Rahm
4 Stk Rüebli
400 g Schinken, würzig
400 g Spätzli
0.25 l Weisswein
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spätzlipfanne die geschälten Rüebli würfelig schneiden und von dem gewaschenen Broccoli kleine Röschen abschneiden.
  2. Das Gemüse in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen und danach das Wasser abgiessen und einen Esslöffel Kochwasser auffangen.
  3. Anschliessend die Zwiebel schälen und den Schinken würfelig schneiden.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Schinken kurz anrösten. Mit Wein aufgiessen und den Rahm und dem Esslöffel Kochwasser vom Gemüse einrühren. Anschliessend mit Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken.
  5. Die fertigen Spätzli in einem Topf mit kochendem Salzwasser ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Danach die Spätzli abseihen und zur Sauce geben und nochmals kurz erhitzen.

Tipps zum Rezept

Je nach Vorliebe können die Spätzli auch selbst zubereitet werden hier ein Rezept für Originale Spätzli. Mit frischen Kräutern bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli

Simple Käsespätzli werden mit Eiern, Zwiebeln, Käse, Muskat und Butter zubereitet. Ganz einfach ist das Rezept nachzukochen.

Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg

Käsespätzli Vorarlberg sind einfach in der Zubereitung und der Geschmack ist erstklassig. Ein Rezept für Käseliebhaber.

Bärlauchspätzli

Bärlauchspätzli

Ein himmlisches Gericht bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Bei den Bärlauchspätzli kann niemand widerstehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL