Spätzlipfanne

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzlipfanne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (14.276 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spätzli
4 Stk Rüebli
1 Stk Broccoli
2 Stk Zwiebel
400 g Schinken, würzig
0.25 l Weisswein, trocken
250 ml Rahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver (scharf)
1 EL Sonnenblumenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spätzlipfanne die geschälten Rüebli würfelig schneiden und von dem gewaschenen Broccoli kleine Röschen abschneiden.
  2. Das Gemüse in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen und danach das Wasser abgiessen und einen Esslöffel Kochwasser auffangen.
  3. Anschliessend die Zwiebel schälen und den Schinken würfelig schneiden.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Schinken kurz anrösten. Mit Wein aufgiessen und den Rahm und 1 Esslöffel Kochwasser vom Gemüse einrühren. Anschliessend mit Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken.
  5. Die fertigen Spätzli in einem Topf mit kochendem Salzwasser ziehen lassen bis sie oben schwimmen. Danach die Spätzli abseihen und zur Sauce geben - nochmals kurz erhitzen.
  6. Mit frischen Kräutern (Peterli, Rosmarin oder Thymian) bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Vorliebe können die Spätzli auch selbst zubereitet werden. Hier ein Rezept für Originale Spätzli.

Wer es würziger mag, kann die Spätzli noch einen geriebenen Bergkäse (zB Emmentaler) bestreuen.

Weiteres Gemüse, wie Zucchetti, Peperoni oder Pilze können der Pfanne ebenfalls zugegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
13,11 g
Eiweiß
38,61 g
Kohlenhydrate
74,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Spätzli mit Bergkäse

SPÄTZLI MIT BERGKÄSE

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL