Quitten-Gelée

Dieses feine Quittengelée mit Zitrone wertet jedes Frühstücksbrötchen auf und schmeckt einfach nur lecker.

Quitten-Gelée Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (183 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1.5 kg Quitten
300 g Gelierzucker
1 Prise Zimt
3 EL Zitronensaft
500 ml Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zitronensaft, Wasser und gewaschene, gerüstete und grob zerkleinerte Quittenstücke miteinander aufkochen.
  2. Zugedeckt ca. 30-40 Minuten weich köcheln.
  3. Flüssigkeit absieben, mit Gelierzucker und Zimt vermischen und nochmals aufkochen. Ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann sofort heiss in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.792
Fett
7,58 g
Eiweiß
6,10 g
Kohlenhydrate
410,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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