Raclette-Herdöpfel aus dem Ofen

Raclette mal anders? Dann ist dieses feine Rezept genau das Richtige für Sie.

Raclette-Herdöpfel aus dem Ofen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (872 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g festkochende Kartoffeln
200 g Raclettekäse
1 EL Paprikapulver
1 TL Salz und Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, längs in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 20 Minuten backen.
  2. Die Schale vom Käse entfernen, diese in passende Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Käse belegen und 5 Minuten weiterbacken. Mit Paprikapulver bestäuben, Pfeffer und Salz darüberstreuen. Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
5,63 g
Eiweiß
19,25 g
Kohlenhydrate
21,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE