Rehmedaillons mit Rotkohl

An kalten Tagen schlägt man gerne kulinarisch zu und kann mit diesem herbstlichen Rezept mit Rehfleisch und Rotkohl etwas ganz feines herzaubern.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Rotkohl
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Orange
3 EL Rapsöl
120 ml Wildfond
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rehmedaillons

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst vom Rotkohl die äusseren Blätter entfernen, längs halbieren, in grobe Streifen schneiden und gründlich waschen. Die frische Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Dann die süsse Orange so schälen, dass die weissen Häute dabei entfernt werden. Das Fruchtfleisch dann filetieren.
  2. Nun die Zwiebelringe in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Rotkohlstreifen dazugeben und unter Rühren für einige Minuten andünsten.
  3. Das Ganze dann mit dem Wildfond ablöschen, den Topf abdecken und für ca. 20 Minuten leicht garen lassen, sodass der Rotkohl noch bissfest ist. Dann die Orangenwürfel und Zimt einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschliessend die saftigen Rehmedaillons von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  5. Schliesslich die saftigen Rehmedaillons mit Rotkohl zusammen auf Tellern anrichten und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
15,30 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
9,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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