Reis mit Erbsen

Dieses einfache Beilagenrezept wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt vor allem zu Fleischgerichten.

Reis mit Erbsen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
230 g Basmatireis
50 g Erbsen, tiefgekühlt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reis mit Erbsen zuerst den Reis in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Nun den Reis mit 400 ml Wasser in einem grossen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen und zugedeckt für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Sobald der Reis gar ist, können die Erbsen untergemischt werden. Gut mit Kreuzkümmel Salz und Pfeffer abschmecken, und nach ca. 10 Minuten anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
1,54 g
Eiweiß
5,14 g
Kohlenhydrate
44,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE