Reis mit Rüebli und Bratwurst

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
400 | g | Rüebli |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Paprikapulver |
200 | g | Langkorn-Wildreismischung |
350 | ml | Gemüsebouillon |
3 | Stk | Schweinsbratwürste |
1 | Bund | grob gehackte glattblättrige Petersilie |
200 | g | Feta |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebel fein und schälen die Rüebli. Hobeln Sie diese an der Raffeln fein. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Erhitzen Sie in einer ofenfesten Form das Öl und dünsten darin die Zwiebeln glasig. Dünsten Sie Rüebli und Paprika mit und geben dann Reis und Bouillon hinzu. Kochen Sie alles zusammen auf und garen dann den Reis zugedeckt in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten weich.
- Drücken Sie das Wurstbrät aus der Hülle und formen es zu Kugeln. Braten Sie diese goldbraun und schneiden den Feta in Würfel. Am Ende mischen Sie Peterli, Fleischkugeln und Feta mit dem Gemüsereis und würzen mit Salz und Pfeffer.
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