Reis mit Rüebli und Bratwurst

Reis mit Gemüse und Wurst eignet sich als feines Zmittag, auch zum Mitnehmen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
400 g Rüebli
1 EL Öl
1 EL Paprikapulver
200 g Langkorn-Wildreismischung
350 ml Gemüsebouillon
3 Stk Schweinsbratwürste
1 Bund grob gehackte glattblättrige Petersilie
200 g Feta

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel fein und schälen die Rüebli. Hobeln Sie diese an der Raffeln fein. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Erhitzen Sie in einer ofenfesten Form das Öl und dünsten darin die Zwiebeln glasig. Dünsten Sie Rüebli und Paprika mit und geben dann Reis und Bouillon hinzu. Kochen Sie alles zusammen auf und garen dann den Reis zugedeckt in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten weich.
  2. Drücken Sie das Wurstbrät aus der Hülle und formen es zu Kugeln. Braten Sie diese goldbraun und schneiden den Feta in Würfel. Am Ende mischen Sie Peterli, Fleischkugeln und Feta mit dem Gemüsereis und würzen mit Salz und Pfeffer.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
9,40 g
Eiweiß
22,11 g
Kohlenhydrate
45,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE