Rhabarber-Aprikosen-Konfi

Leckere, basische Konfi zum Selbermachen. Achtung: Die Konfi muss über Nacht ziehen können.


Bewertung: Ø 3,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

6 g Agar Agar (Dickungsmittel)
75 ml Aprikosenlikör
250 g getrocknete Aprikosen
1 Stk Ingwer, ca. 5cm
1 kg Rhabarber
200 g Rohrohrzucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Rhabarber und ziehen die Haut ab. Schneiden Sie die Stangen in ca. 1cm lange Stückchen und würfeln Sie die Aprikosen fein. Schälen Sie dann den Ingwer und würfeln ihn ebenfalls fein. Mischen Sie dann Aprikosen, Rhabarber und Ingwer mit Zucker und Likör und lassen die Mischung zugedeckt über Nacht 12 Stunden ziehen.
  2. Inzwischen spülen Sie die Gläser sehr heiss aus und kochen die Deckel in einer Pfanne mit kochendem Wasser aus. Mischen Sie dann das Agar Agar unter die Fruchtmischung. Kochen Sie alles auf und lassen es offen ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Füllen Sie dann die Konfi noch heiss in die Gläser und verschliessen diese gut. Legen Sie ein Küchentuch aus und stellen die Gläser kopfüber darauf und lassen sie auskühlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE