Rhabarber-Aprikosen-Konfi
Bewertung: Ø 3,1 (12 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
6 | g | Agar Agar (Dickungsmittel) |
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75 | ml | Aprikosenlikör |
250 | g | getrocknete Aprikosen |
1 | Stk | Ingwer, ca. 5cm |
1 | kg | Rhabarber |
200 | g | Rohrohrzucker |
Zubereitung
- Waschen Sie die Rhabarber und ziehen die Haut ab. Schneiden Sie die Stangen in ca. 1cm lange Stückchen und würfeln Sie die Aprikosen fein. Schälen Sie dann den Ingwer und würfeln ihn ebenfalls fein. Mischen Sie dann Aprikosen, Rhabarber und Ingwer mit Zucker und Likör und lassen die Mischung zugedeckt über Nacht 12 Stunden ziehen.
- Inzwischen spülen Sie die Gläser sehr heiss aus und kochen die Deckel in einer Pfanne mit kochendem Wasser aus. Mischen Sie dann das Agar Agar unter die Fruchtmischung. Kochen Sie alles auf und lassen es offen ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Füllen Sie dann die Konfi noch heiss in die Gläser und verschliessen diese gut. Legen Sie ein Küchentuch aus und stellen die Gläser kopfüber darauf und lassen sie auskühlen.
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