Rhabarber-Tiramisu mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 275 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 175 | g | Rhabarber |
| 35 | ml | Zitronensaft |
| 10 | cl | Wasser |
| 3 | Stk | Eier |
| 220 | g | Mascarpone |
| 7 | EL | Zucker |
| 24 | Stk | Löffelbiscuits |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nach dem Abspülen, werden die Erdbeeren geviertelt und mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischt.
- Der frische Rhabarber wird in kleine Stücke geschnitten und gemeinsam mit etwas Zucker in einer Pfanne angedünstet.
- Anschliessend wird das Rhabarber- Zucker- Gemisch mit kaltem Wasser abgelöscht und gekocht, bis der Rhabarber weich ist.
- Die zerschnittenen Erdbeeren werden dazugegeben und mit dem Rhabarber vermischt. Im Anschluss lässt man das Gemisch abkühlen.
- In einer Schüssel wird das Eigelb mit dem Zucker vermischt und geschlagen, bis eine schaumige Masse entsteht.
- Den Mascarpone mit der schaumigen Masse verrühren.
- Nachdem das Eiweiss steif geschlagen wurde, wird es langsam unter die Mascarponemasse gezogen.
- Auf einer grossen Platte oder einer Gratinform werden zwölf Löffelbiscuits ausgelegt und mit Saft aus dem Erdbeer- Rhabarber- Gemisch getränkt. Anschliessend werden die Löffelbiscuits mit je der Hälfte des Erdbeer- Rhabarbergemischs und der Mascarponecreme belegt.
- Die restlichen zwölf Löffelbiscuits auf die so bereits belegten Biscuits legen und ebenfalls mit ordentlich Saft aus dem Rharbarber- Erdbeeren- Gemisch tränken und mit den restichen Früchten und der Mascarponecreme bestreichen.
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