Rind aus dem Smoker

Im Sommer ist ein schönes Stück Rindfleisch immer herrlich und kann mit diesem Rezept im Smoker zubereitet erst richtig genossen werden.

Rind aus dem Smoker Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zutaten für 10 Portionen

Zeit

435 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 420 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rind aus dem Smoker werden zuerst die Räucher-Chips für ca. 20 Minuten gewässert und gut abgetropft. Den Smoker auf 120 Grad vorheizen und die Chips auf die Kohle legen.
  2. Das Rindfleisch mit dem Öl und Salz einreiben. Danach mit etwas Rohrzucker bestreuen. Dann kann das Fleisch auf das Grillrost im Smoker gelegt und der Deckel vom Smoker geschlossen werden. Für die nächsten ca. 120 Minuten garen lassen und immer wieder prüfen, ob es gut raucht, ansonsten gegebenenfalls erneut weitere Räucher-Chips auf die Kohle legen.
  3. Nun das Fleisch für die nächsten ca. 5 Stunden smoken lassen, bis eine Kerntemperatur von 58–60 Grad erreicht ist.
  4. Das gare Rind schliesslich in Tranchen schneiden und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
656
Fett
25,02 g
Eiweiß
93,00 g
Kohlenhydrate
1,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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