Rinderfilet im Kräutermantel

Das saftige Rinderfiletrezept, das mit einem feinen Kräutermantel umhüllt ist und besonders gut Gästen serviert werden kann.


Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Koriandergrün
50 g Mandeln, gehackt
30 g Petersilie
1 Prise Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
850 g Rinderfilet, Mittelstück
1 Prise Salz
30 g Schnittlauch
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Dann das saftige Rinderfilet genauso kurz unter laufendem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Das Filet gründlich mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und das Filet von allen Seiten scharf darin braun anbraten.
  4. Anschliessend das Filet auf dem Gitterrost, mit einer Fettpfanne darunter, bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) für ca. 45 Minuten garen. Dabei sollte die Kerntemperatur von ca. 60 Grad erreichen, welche mit einem Küchenthermometer gemessen werden kann.
  5. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten. Dann mit den gehackten Kräutern vermengen, auf einen Teller geben und das Rinderfilet von allen Seiten darin wälzen.
  6. Das fertige Rinderfilet im Kräutermantel in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.

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