Rinderfilets an Pfeffersauce

Zarte Rinderfilets an einer rassigen Pfeffersauce. Als Beilage passen z.B. Folienkartoffeln mit einem Dip aus Crème fraîche und Kräutern.

Rinderfilets an Pfeffersauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (82 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Rinderfilets
15 g Butter
2 Msp Salz
1 Msp Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Sauce

3 EL Weinbrand
130 g Crème fraîche
3 TL grüner Pfeffer, eingelegt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rinderfilets mit kaltem, fliessendem Wasser abspülen. Trocknen und mit Pfeffer bestreuen.
  2. Den Ofen auf 50 Grad vorwärmen. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und Filets darin auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten. Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz bestreuen, auf eine Platte geben und im Ofen warm stellen.
  3. Die Bratensauce in der Pfanne mit Weinbrand ablöschen. Crème fraîche unterrühren und Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Den grünen Pfeffer dazugeben und unter die Sauce rühren, anschliessend Sauce nochmals kurz erhitzen und mit den Filets anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
34,26 g
Eiweiß
35,90 g
Kohlenhydrate
6,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL