Risotto alla Milanese

Der originale Risotto alla Milanese erfordert einen langen und sorgfältigen Kochprozess, doch jeder Geniesser bestätigt: es lohnt sich wirklich.

Risotto alla Milanese Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Risotto-Reis Carnaroli
1.5 Stk Schalotten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
75 g Parmesan, frisch gerieben
1.5 l Gemüsebouillon
40 g Butterflöckli zum Andünsten
100 ml Weisswein
15 g Butterflöckli zum Anrichten
1 EL Safranfäden

Zeit

120 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gemüsebouillon herstellen und in einem Stielpfännchen zugedeckt bereitstellen.
  2. Schalotten schälen, rüsten und fein hacken. In etwas Butter glasig andünsten.
  3. Risottoreis beifügen und wenden, bis jedes Reiskorn von der Butter bedeckt ist. Temperatur etwas erhöhen, Safran hinzufügen und mit Weisswein ablöschen.
  4. Nun folgt der liebevolle Kochprozess: auf mittlerer Stufe jeweils eine Schöpfkelle Gemüsebouillon hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis diese verdampft ist. Weiterhin so verfahren, bis die Gemüsebouillon aufgebraucht und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Risotto mit frisch geriebenem Parmesan-Käse und Butterflöckli vermischen. Heiss geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
19,13 g
Eiweiß
14,85 g
Kohlenhydrate
75,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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