Risotto alla Milanese
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Risotto-Reis Carnaroli |
|---|---|---|
| 1.5 | Stk | Schalotten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 75 | g | Parmesan, frisch gerieben |
| 1.5 | l | Gemüsebouillon |
| 40 | g | Butterflöckli zum Andünsten |
| 100 | ml | Weisswein |
| 15 | g | Butterflöckli zum Anrichten |
| 1 | EL | Safranfäden |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 100 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gemüsebouillon herstellen und in einem Stielpfännchen zugedeckt bereitstellen.
- Schalotten schälen, rüsten und fein hacken. In etwas Butter glasig andünsten.
- Risottoreis beifügen und wenden, bis jedes Reiskorn von der Butter bedeckt ist. Temperatur etwas erhöhen, Safran hinzufügen und mit Weisswein ablöschen.
- Nun folgt der liebevolle Kochprozess: auf mittlerer Stufe jeweils eine Schöpfkelle Gemüsebouillon hinzufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis diese verdampft ist. Weiterhin so verfahren, bis die Gemüsebouillon aufgebraucht und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Risotto mit frisch geriebenem Parmesan-Käse und Butterflöckli vermischen. Heiss geniessen.
User Kommentare