Risotto mit Kalbsfond
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Zutaten für 4 Portionen
170 | g | Butter |
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550 | ml | Kalbsfond |
80 | g | Parmesan, gerieben |
50 | g | Rindermark |
500 | g | Risottoreis |
0.1 | g | Safranfäden |
170 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst den Safran in einem Schälchen mit 4 EL Kalbsfond für einige Minuten einweichen.
- Dann den restlichen Kalbsfond in einem Topf langsam erhitzen.
- Unterdessen das Mark klein würfeln und in einem separaten Topf mit 2 EL Butter auslassen. Dieses danach durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und mit 120 gr Butter unter Rühren aufschäumen lassen. Nun die Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Anschliessend den Reis einrühren und für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Das Ganze kann danach mit dem Wein und der Safranmischung abgelöscht und unter Rühren etwas eingekocht werden. Etwas Fond immer wieder nachgiessen, sobald die Flüssigkeit versickert. Dieser Vorgang dauert ca. 25 Minuten, bis der Reis bissfest und schön cremig ist.
- Zum Abschluss wird das Risotto mit Kalbsfond mit der restlichen Butter und geriebenem Parmesan verfeinert.
Tipps zum Rezept
Passt toll als Beilage zu Fleischgerichten.
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