Risotto mit Kalbsfond

Risotto mit herzhaftem Kalbsfond schmeckt herrlich cremig in diesem einfachen und schnell zubereiteten Rezept.

Risotto mit Kalbsfond

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Zutaten für 4 Portionen

170 g Butter
550 ml Kalbsfond
80 g Parmesan, gerieben
50 g Rindermark
500 g Risottoreis
0.1 g Safranfäden
170 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Safran in einem Schälchen mit 4 EL Kalbsfond für einige Minuten einweichen.
  2. Dann den restlichen Kalbsfond in einem Topf langsam erhitzen.
  3. Unterdessen das Mark klein würfeln und in einem separaten Topf mit 2 EL Butter auslassen. Dieses danach durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und mit 120 gr Butter unter Rühren aufschäumen lassen. Nun die Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Anschliessend den Reis einrühren und für ca. 5 Minuten mitbraten.
  4. Das Ganze kann danach mit dem Wein und der Safranmischung abgelöscht und unter Rühren etwas eingekocht werden. Etwas Fond immer wieder nachgiessen, sobald die Flüssigkeit versickert. Dieser Vorgang dauert ca. 25 Minuten, bis der Reis bissfest und schön cremig ist.
  5. Zum Abschluss wird das Risotto mit Kalbsfond mit der restlichen Butter und geriebenem Parmesan verfeinert.

Tipps zum Rezept

Passt toll als Beilage zu Fleischgerichten.

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