Risotto mit Parmesan

Dieses unglaublich cremige Risottorezept wird mit feinem Parmesan verfeinert und passt besonders gut als Beilage zu einem saftigen Stück Fleisch.

Risotto mit Parmesan

Bewertung: Ø 4,0 (253 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Bouillon, Gemüse
30 g Butter
1 EL Öl
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
170 g Risottoreis
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
120 ml Weisswein
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für dieses cremige Risotto mit Parmesan wir zuerst in Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  2. Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann kann der Reis eingerührt und für ca. 2 Minuten unter Rühren mitgedünstet werden.
  3. Das Ganze dann mit dem Weisswein ablöschen und unterrühren bei reduzierter Hitze so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  4. Nun mit soviel Bouillon auffüllen, sodass der Reis damit bedeckt ist. Den Reis leicht köcheln lassen und immer wieder Bouillon nachfüllen sobald diese verdampft ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20 bis 25 Minuten.
  5. Anschliessend den geriebenen Parmesan gründlich unter das Risotto heben und schön schmelzen lassen. Zuletzt das Risotto gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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