Risotto mit Parmesan
Bewertung: Ø 4,0 (253 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
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30 | g | Butter |
1 | EL | Öl |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
170 | g | Risottoreis |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Für dieses cremige Risotto mit Parmesan wir zuerst in Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann kann der Reis eingerührt und für ca. 2 Minuten unter Rühren mitgedünstet werden.
- Das Ganze dann mit dem Weisswein ablöschen und unterrühren bei reduzierter Hitze so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Nun mit soviel Bouillon auffüllen, sodass der Reis damit bedeckt ist. Den Reis leicht köcheln lassen und immer wieder Bouillon nachfüllen sobald diese verdampft ist. Dieser Vorgang dauert ca. 20 bis 25 Minuten.
- Anschliessend den geriebenen Parmesan gründlich unter das Risotto heben und schön schmelzen lassen. Zuletzt das Risotto gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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