Risotto mit Rotwein
Das cremige Risottorezept mit feinem Rotwein schmeckt unglaublich gut und ist nur für Erwachsene gedacht.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
400 |
ml |
Bouillon, Gemüse
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
50 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
170 |
g |
Risottoreis
|
1 |
Stk |
rote Zwiebel
|
150 |
ml |
Rotwein
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem separaten Topf mit etwas Olivenöl für einige Minuten glasig andünsten.
- Nun den Reis einrühren und für ca. 3 Minuten unter Rühren mitdünsten, bevor das Ganze mit dem Rotwein abgeschlöscht wird.
- Anschliessend die Hälfte der Bouillon dazugiessen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren.
- Sodald die Flüssigkeit verkocht ist, die restliche Bouillon dazugeben und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis cremig wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und den geriebenen Parmesan unterrühren.
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