Risotto mit Rotwein

Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Risottoreis |
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1 | Stk | rote Zwiebel |
150 | ml | Rotwein |
400 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Parmesan, gerieben |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem separaten Topf mit etwas Olivenöl für einige Minuten glasig andünsten.
- Nun den Reis einrühren und für ca. 3 Minuten unter Rühren mitdünsten, bevor das Ganze mit dem Rotwein abgeschlöscht wird.
- Anschliessend die Hälfte der Bouillon dazugiessen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren.
- Sodald die Flüssigkeit verkocht ist, die restliche Bouillon dazugeben und für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis cremig wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und den geriebenen Parmesan unterrühren.
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