Ofenkartoffeln

Pikante Kartoffeln aus dem Ofen, die sich als feine Beilage eignen. Das Rezept lässt sich problemlos zubereiten.

Ofenkartoffeln

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
800 g festkochende Kartoffeln
1 TL Mohnsamen
1 EL Öl
2 zw Rosmarin
0.25 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und halbieren sie diese dann der Länge nach. Legen Sie die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit eingeöltem Backpapier belegtes Blech.
  2. Verteilen Sie Rosmarinnadeln und Mohn auf den Schnittflächen und geben ein kleines Butterflöckchen auf jede Kartoffelhälfte. Würzen Sie mit Salz. Backen Sie dann die Kartoffeln ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Chnoblibrot

Chnoblibrot

Sehr beliebt ist das Chnoblibrot in der Grillsaison. Hier ein schnelles und einfaches Rezept.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Scharfer Wirz

Scharfer Wirz

Der scharfe Wirz ist eine tolle Beilage, für die Ihre Gäste Feuer und Flamme sein werden. Das Rezept ist noch dazu wahnsinnig einfach.

Gebratene-Pastinaken

Gebratene-Pastinaken

Eine etwas andere Beilage wird mit dem Rezept für Gebratene Pastinaken zubereitet. Nachkochen lohnt sich!

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE