Ofenkartoffeln

Pikante Kartoffeln aus dem Ofen, die sich als feine Beilage eignen. Das Rezept lässt sich problemlos zubereiten.

Ofenkartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
800 g festkochende Kartoffeln
1 TL Mohnsamen
1 EL Öl
2 zw Rosmarin
0.25 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und halbieren sie diese dann der Länge nach. Legen Sie die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit eingeöltem Backpapier belegtes Blech.
  2. Verteilen Sie Rosmarinnadeln und Mohn auf den Schnittflächen und geben ein kleines Butterflöckchen auf jede Kartoffelhälfte. Würzen Sie mit Salz. Backen Sie dann die Kartoffeln ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE