Ofenkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | festkochende Kartoffeln |
---|---|---|
0.25 | TL | Salz |
2 | zw | Rosmarin |
1 | TL | Mohnsamen |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und halbieren sie diese dann der Länge nach. Legen Sie die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit eingeöltem Backpapier belegtes Blech.
- Verteilen Sie Rosmarinnadeln und Mohn auf den Schnittflächen und geben ein kleines Butterflöckchen auf jede Kartoffelhälfte. Würzen Sie mit Salz. Backen Sie dann die Kartoffeln ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gar.
User Kommentare