Ofenkartoffeln

Pikante Kartoffeln aus dem Ofen, die sich als feine Beilage eignen. Das Rezept lässt sich problemlos zubereiten.

Ofenkartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g festkochende Kartoffeln
0.25 TL Salz
2 zw Rosmarin
1 TL Mohnsamen
1 EL Butter
1 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen Sie die Kartoffeln gründlich und halbieren sie diese dann der Länge nach. Legen Sie die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit eingeöltem Backpapier belegtes Blech.
  2. Verteilen Sie Rosmarinnadeln und Mohn auf den Schnittflächen und geben ein kleines Butterflöckchen auf jede Kartoffelhälfte. Würzen Sie mit Salz. Backen Sie dann die Kartoffeln ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gar.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
5,31 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
33,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE