Rosenkohl-Spiessli

Rosenkohl-Liebhaber kommen mit diesem Rezept voll auf Ihre Kosten. Zugegeben, die Kombination mit dem würzigen Speck ist echt verlockend!

Rosenkohl-Spiessli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter
100 g Specktranchen
500 g Rosenkohl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abgiessen und kruz auskühlen lassen.
  2. Abwechslungsweise Rosenkohl und Specktranchen schlangenmässig auf Spiesschen stecken.
  3. Knoblauch pressen und in der heissen Butter kurz andünsten. Spiesse dazugeben und auf mittlerem Herdfeuer rundum braten, bis es fein riecht.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
19,59 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
6,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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