Rosenkohlauflauf al Dente
Ein Rosenkohlauflauf al Dente ist eine pikante, herzhafte sowie klassische Hauptspeise.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Eier
|
1 |
Prise |
frischer Pfeffer
|
250 |
g |
gekochter Schinken
|
300 |
g |
geriebener Käse
|
200 |
g |
Rahm
|
1 |
kg |
Rosenkohl
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Rosenkohl in Salzwasser al dente kochen und den Backofen (200 Grad) vorheizen.
- Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit dem Schinken vermischen.
- Diese Mischung zum Rosenkohl geben.
- Die Rahm mit Eiern und Käse (ca. 100 g) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rahmmischung über den Rosenkohl geben und alles mit Käse bestreuen.
- Den Auflauf bei ca. 200 Grad für ca. 45 Minuten fertig backen bis der Käse goldbraun ist.
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