Nudeln al dente mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
100 | g | gewürfelter Speck |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Dose | Tomatenmark |
120 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Öl |
2 | Bch | Rahm |
250 | g | Parmesan |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln al dente in Salzwasser kochen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Zwiebeln mit Knoblauch und Speck in eine Pfanne geben, Öl hinzu und alles kurz anbraten lassen.
- Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, durchmischen und unter ständigen Rühren mit anbraten.
- Den Zucker beimengen und abschließend mit Rotwein ablöschen.
- Die fertigen Nudeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Den Backofen vorheizen.
- Die Rahm mit den Eiern vermengen, luftig aufschlagen und ein wenig Parmesan vorsichtig unterheben.
- Die Nudel-Mischung in eine Auflaufform geben und die Rahm-Sauce darüber schütten.
- Den restlichen Parmesan über die Nudeln verteilen und alles bei ca. 180 Grad für ca. 20 Minuten fertig backen (der Käse sollte schön braun sein).
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