Gemüse-Orecchiette
Bewertung: Ø 3,9 (103 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
2 | zw | Basilikum |
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400 | g | Bohnen, grün |
250 | g | Cherrytomaten |
2 | EL | Olivenöl |
400 | g | Orecchiette |
80 | g | Parmesan, frisch gerieben |
15 | cl | Vollrahm |
10 | cl | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Die grünen Bohnen waschen, entfädeln, rüsten und im kochenden Salzwasser ca. 10-15 Minuten weich garen. Danach in mundgerechte Stücke zerkleinern. (ca. 3-4 cm Länge)
- Die rote Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Die Cherrytomaten waschen, halbieren und zu dem in feine Streifchen geschnittenen Basilikum geben.
- Das vorhin für die Bohnen benutze Salzwasser abermals aufkochen und die Orecchiette ca. 8-12 Minuten bissfest garen.
- Unterdessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Danach die Cherrytomaten, den Basilikum und die grünen Bohnen dazugeben und kurz weiter dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und den Rahm darüber geben.
- Die Pasta mit dem Gemüse mischen und in Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Parmesan darüber hobeln und frisch servieren.
Tipps zum Rezept
Kann auch mit ca. 100g Speckwürfelchen oder Rohschinken angereichert werden.
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