Kürbis-Parmesan-Ravioli

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Griess |
100 | ml | Wasser |
380 | g | Kürbis |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
50 | g | Butter |
8 | Bl | Salbei |
2 | EL | Butter zum Anbraten |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Griess und dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und den Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und in den Kühlschrank legen für ca. 60 Minuten.
- Unterdessen den Kürbis rüsten und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebeln in etwas Butter in einer Pfanne anbraten und die Kürbiswürfel hinzugeben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze sehr weich kochen bis der Kürbis matschig geworden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschliessend ein Ei trennen und das Eigelb mit dem geriebenen Parmesan unter den Kürbis mischen. Mit etwas Muskatnuss abschmecken.
- Den gekühlten Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in Ravioli grosse Stücke schneiden. Mit der Kürbismasse füllen, Teig umklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Dann die Ravioli im Salzwasser für ca. 4 Minuten garen.
- Anschliessend etwas Butter in eine Pfanne geben und die gekochten Kürbis-Ravioli mit einem Salbeiblatt darin bei niedriger Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Ravioli mit frischen Parmesan bestreut servieren. Hier ein weiteres Grundrezept für Ravioliteig.
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