Penne mit Blattspinat und Cashewnuss
Bewertung: Ø 4,0 (83 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Cashewnüsse aus dem Biomarkt |
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1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
250 | g | kleine rote Cherrytomaten |
1 | Prise | Meersalz |
125 | g | Mozzarella |
1 | EL | Olivenöl |
180 | g | Penne Teigwaren |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
250 | g | tiefgekühlter Blattspinat |
Zubereitung
- Blattspinat wird in ein wenig kochendem Salzwasser aufgekocht, bis er weich ist.
- Wasser wird in einem grossen Kochtopf zum Kochen gebracht und gesalzen, danach werden die Pennenudeln darin 6 – 8 Minuten al dente gekocht. Anschliessend werden die Penne in ein Sieb zum Abtropfen gegeben. Mozzarella wird aus der Packung entnommen und in kleine Stücke geschnitten.
- Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Die Cashewnüsse werden klein gehackt, danach zusammen mit dem Öl und den Zwiebeln in eine Bratpfanne gegeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren angebraten. Der Spinat wird dann dazugegeben und mit Pfeffer, sowie Kräutersalz gewürzt.
- Die Penne wird in die Spinatsauce untergemischt und mit dem Mozzarella bestreut. Der Herd wird ausgemacht und die Pfanne zugedeckt 2 – 4 Minuten drauflassen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Cherrytomaten werden gewaschen, halbiert und mit der Penne auf Tellern angerichtet und sofort serviert.
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