Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln sind die ideale Beilage für Fleischrezepte oder auch mal als Snack für Zwischendurch.

Rosmarinkartoffeln Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (543 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, groß, festkochend
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen aber nicht schälen, trocken tupfen und der Länge nach vierteln durchschneiden (2 mal).
  2. Danach die Rosmarinnadeln waschen in einem Küchentuch trocken schütteln und ein wenig hacken. Den Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
  3. Die Kartoffelstücke zusammen mit einem Schuss Öl, Salz, Knoblauch und den Rosmarinnadeln in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
  4. Anschliessend die Rosmarinkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Ober-Unterhitze) backen. Die letzten 5 Minuten der Backzeit den Ofen auf 240 Grad erhöhen damit sie auch schön knusprig werden.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man die Rosmarinkartoffeln auch noch mit schwarzem Pfeffer und fein gehacktem Chili würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
4,77 g
Eiweiß
3,65 g
Kohlenhydrate
34,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE