Rote Reis-Linsen-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Schalotte |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 120 | g | braune Linsen |
| 50 | g | Risottoreis |
| 0.75 | l | Gemüsebouillon |
| 300 | g | Tomaten |
| 1 | Bund | glattblättrige Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weichen Sie die Linsen über Nacht in Wasser ein und schütten sie dann das Wasser ab.
- Hacken Sie Knobli und Schalotte fein und dünsten beides in Öl an.
- Geben Sie dann den gewaschenen Reis und die Linsen dazu und löschen mit der Bouillon ab. Lassen Sie das Ganze leicht köcheln, bis die Linsen und der Reis weich sind.
- Würfeln Sie die Tomaten fein und geben sie zur Suppe. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten mitköcheln. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
- Garnieren Sie die Suppe mit gehackter Peterli.
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