Rote Reis-Linsen-Suppe

Diese pikante Suppe heizt ein und sättigt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rote Reis-Linsen-Suppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g braune Linsen
0.75 l Gemüsebouillon
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
50 g Risottoreis
1 Stg Schalotte
300 g Tomaten
Portionen
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Zubereitung

  1. Weichen Sie die Linsen über Nacht in Wasser ein und schütten sie dann ab. Hacken Sie Knobli und Schalotte fein und dünsten beides in Öl an. Geben Sie dann Reis und Linsen dazu und löschen mit der Bouillon ab. Lassen Sie das Ganze leicht köcheln, bis die Linsen und der Reis weich sind.
  2. Würfeln Sie die Tomaten fein und geben sie zur Suppe. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten mitköcheln. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Garnieren Sie die Suppe mit gehackter Peterli.

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