Rote Reis-Linsen-Suppe
Diese pikante Suppe heizt ein und sättigt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 |
g |
braune Linsen
|
0.75 |
l |
Gemüsebouillon
|
1 |
Bund |
glattblättrige Petersilie
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
50 |
g |
Risottoreis
|
1 |
Stg |
Schalotte
|
300 |
g |
Tomaten
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Weichen Sie die Linsen über Nacht in Wasser ein und schütten sie dann das Wasser ab.
- Hacken Sie Knobli und Schalotte fein und dünsten beides in Öl an.
- Geben Sie dann den gewaschenen Reis und die Linsen dazu und löschen mit der Bouillon ab. Lassen Sie das Ganze leicht köcheln, bis die Linsen und der Reis weich sind.
- Würfeln Sie die Tomaten fein und geben sie zur Suppe. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten mitköcheln. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
- Garnieren Sie die Suppe mit gehackter Peterli.
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