Roter Tofu-Aufstrich

Ein veganes Aufstrichrezept mit gesundem Tofu ist würzig abgeschmeckt und kann auch als Beilage zu Fisch serviert werden.

Roter Tofu-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 TL Balsamico
5 Bl Basilikum
120 g getrocknete Tomaten, im Öl
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
130 g Tofu
2 EL Tomatenmark
100 g Walnusskerne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die knackigen Nüsse werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minute angeröstet. Anschliessend klein hacken.
  2. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen, dabei 3 EL zur Seite legen und in feine Streifen schneiden.
  3. Den gesunden Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Tomaten mit den Nüssen, Tofu, Tomatenmark, Essig und Tomatenöl in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Mit dem Paprikapulver unter die Mischung rühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE