Rotkrautgemüse

Zutaten für 8 Portionen
800 | g | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
3 | EL | Apfelessig |
3 | Stk | Gewürznelken |
4 | Stk | Pfefferkörner |
70 | g | Zucker, braun |
2 | EL | Bratbutter |
250 | ml | Wasser |
125 | ml | Orangensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
Zeit
240 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Strunk entfernen und das Rotkraut in feine Streifen schneiden.
- Den Apfel schälen, entkernen und fein raffeln. Mit dem Rotkraut, dem Orangensaft, dem Apfelessig sowie den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und den Gewürznelken mischen und mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht ziehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein gehackt in der heissen Butter anschwitzen. Zucker hinzugeben und goldgelb dünsten. Mit Wasser ablöschen, zu eingelegtem Rotkraut geben und nochmals kräftig durchmischen.
- Rotkraut ca. 40 Minuten ziehen lassen und dann vorsichtig erwärmt servieren.
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