Rotweinsauce mit Balsamico

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Puderzucker |
---|---|---|
120 | ml | Rotwein |
120 | ml | Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Puderzucker mit 2 EL Wasser in einer Pfanne langsam karamellisiert.
- Dann die Pfanne kurz vom Herd nehmen und das Karamell mit dem 40 ml Rotwein und 40 ml Balsamico ablöschen, sodass sich der Zucker wieder löst.
- Nun die Pfanne zurück auf den Herd ziehen, nochmals einkochen lassen und nochmals mit 40 ml Rotwein und 40 ml Balsamico ablöschen. Den Vorgang nochmals wiederholen, bis der Rotwein und Balsamico aufgebraucht sind. Zuletzt mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Sauce wird immer wie sämiger und kann zum Abschluss abgekühlt werden, bevor die Sauce serviert werden kann.
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