Rucola-Flan

Ein köstliches, Beilagenrezept mit gesundem Rucola, dass als Flan besonders gut zu Fleischgerichten passt und cremig lecker schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

330 g Rucola
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Gouda, gerieben
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Crème double
1 Stk Ei

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Rucola waschen, trocken scheludern, grob hacken und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchieren. Danach umgehend abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Nun die Souffléförmchen mit Öl ausstreichen.
  2. Anschliessend die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den gehackten Rucola einrühren, für ca. 2 Minuten mitdünsten, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Crème double mit dem geriebenen Käse unterrühren. Das Ganze aus der Pfanne nehmen, in einen hohen Rührbecher geben und zusammen mit dem Ei mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Dann das fertige Püree gleichmässig in die ausgefetteten Souffléförmchen füllen und diese in eine mit kochendem Wasser aufgefüllten Gratinform stellen. Nun kann das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten gegart werden.
  3. Zum Abschluss die Rucola-Flans vorsichtig auf Teller stürzen und umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
21,69 g
Eiweiß
16,60 g
Kohlenhydrate
16,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE