Rucola-Flan

Zutaten für 2 Portionen
330 | g | Rucola |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Gouda, gerieben |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Crème double |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Rucola waschen, trocken scheludern, grob hacken und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchieren. Danach umgehend abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Nun die Souffléförmchen mit Öl ausstreichen.
- Anschliessend die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den gehackten Rucola einrühren, für ca. 2 Minuten mitdünsten, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach Crème double mit dem geriebenen Käse unterrühren. Das Ganze aus der Pfanne nehmen, in einen hohen Rührbecher geben und zusammen mit dem Ei mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Dann das fertige Püree gleichmässig in die ausgefetteten Souffléförmchen füllen und diese in eine mit kochendem Wasser aufgefüllten Gratinform stellen. Nun kann das Ganze im Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten gegart werden.
- Zum Abschluss die Rucola-Flans vorsichtig auf Teller stürzen und umgehend noch heiss servieren.
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