Rüebli-Orangen-Salat mit Harissa

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die süssen Orangen werden mit einem scharfen Messer geschält, sodass die weissen Häute mit abgeschnitten werden. Das Fruchtfleisch danach filetieren und soviel Saft wie möglich dabei auffangen.
- Nun die knackigen Rüebli schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zusammen mit den Orangenspalten in einer Schüssel miteinander vermengen. Jetzt den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke rupfen.
- Anschliessend für das Dressing 3 EL Orangensaft mit dem Olivenöl, Salz und Harissa in einen Rührbecher geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nun das Dressing gründlich unter den Salat heben. Zum Abschluss den Rucola auf Salattellern verteilen, den Salat fertigen Salat darauf anrichten und mit den Pininenkernen bestreuen.
User Kommentare