Rüebli-Orangen-Salat mit Harissa
Ein leichtes Salatrezept mit gesunder Rüebli und Orangen ist würzig abgeschmeckt, und passt perfekt als Vorspeise zu einem gemütlichen Abend.
Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 |
TL |
Harissa
|
4 |
EL |
Olivenöl
|
3 |
Stk |
Orangen
|
4 |
EL |
Pinienkerne
|
1 |
Bund |
Rucola
|
2 |
Stk |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die süssen Orangen werden mit einem scharfen Messer geschält, sodass die weissen Häute mit abgeschnitten werden. Das Fruchtfleisch danach filetieren und soviel Saft wie möglich dabei auffangen.
- Nun die knackigen Rüebli schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zusammen mit den Orangenspalten in einer Schüssel miteinander vermengen. Jetzt den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke rupfen.
- Anschliessend für das Dressing 3 EL Orangensaft mit dem Olivenöl, Salz und Harissa in einen Rührbecher geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren. Nun das Dressing gründlich unter den Salat heben. Zum Abschluss den Rucola auf Salattellern verteilen, den Salat fertigen Salat darauf anrichten und mit den Pininenkernen bestreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein reichhaltiger Rüeblisalat mit gesundem Kabis ist kräftig abgeschmeckt und schmeckt toll zu einem Grillabend.
Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.
Dieses Rezept kann auch mit alten Rüebli-Sorten vom Markt hergestellt werden. Es resultieren luftige, leichte Muffins.
Das leichte Rüeblisalatrezept mit Apfel schmeckt köstlich und wird unkompliziert und schnell zubereitet.
Ein Rüeblimus ist perfekt als gesunde, farbige Beilage für Ihr Gericht. Ein schmackhaftes Rezept!
Ein gesundes Rüeblirezept, dass als Püree würzig abgeschmeckt ist und sich zu jeder Art von Fleisch- oder auch vegetarischen Gerichten eignet.
User Kommentare