Karamellisierte Rüebli
Karamellisiert und süss im Geschmack sind die Rüebli in diesem Rezept, die besonders an kalten Tagen zu Wild schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,4 (179 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die frische Butter in einer Pfanne zerlassen, die Rüebli zugeben und den Zucker und Salz einrühren.
- Die Rüebli so lange unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie von beiden Seiten goldbraun und karamellisiert sind.
- Den Knoblauch schälen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Die Pfanne abdecken und für die nächsten ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen.
- Anschliessend die karamellisierten Rüebli mit Pfeffer würzen, umgehend zur Hauptspeise anrichten und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein reichhaltiger Rüeblisalat mit gesundem Kabis ist kräftig abgeschmeckt und schmeckt toll zu einem Grillabend.
Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.
Dieses Rezept kann auch mit alten Rüebli-Sorten vom Markt hergestellt werden. Es resultieren luftige, leichte Muffins.
Das leichte Rüeblisalatrezept mit Apfel schmeckt köstlich und wird unkompliziert und schnell zubereitet.
Ein Rüeblimus ist perfekt als gesunde, farbige Beilage für Ihr Gericht. Ein schmackhaftes Rezept!
Ein gesundes Rüeblirezept, dass als Püree würzig abgeschmeckt ist und sich zu jeder Art von Fleisch- oder auch vegetarischen Gerichten eignet.
User Kommentare