Karamellisierte Rüebli

Karamellisiert und süss im Geschmack sind die Rüebli in diesem Rezept, die besonders an kalten Tagen zu Wild schmeckt.

Karamellisierte Rüebli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (192 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rüebli
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Nun die frische Butter in einer Pfanne zerlassen, die Rüebli zugeben und den Zucker und Salz einrühren.
  3. Die Rüebli so lange unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie von beiden Seiten goldbraun und karamellisiert sind.
  4. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit in die Pfanne geben. Die Pfanne abdecken und für die nächsten ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen.
  5. Anschliessend die karamellisierten Rüebli mit Pfeffer würzen, umgehend zur Hauptspeise anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
7,39 g
Eiweiß
0,51 g
Kohlenhydrate
2,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Rüeblisalat

SCHNELLER RÜEBLISALAT

Eine gesunde Beilage ist mit diesem Rezept für einen rohen Rüeblisalat schnell und einfach gezaubert.

Gekochter Rüeblisalat

GEKOCHTER RÜEBLISALAT

Das gekochte Salatrezept, das mit Rüebli zubereitet und warm serviert wird. Schmeckt als kleine Vorspeise oder auch als Beilage sehr gut.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.

Kartoffel-Rüebli-Stock

KARTOFFEL-RÜEBLI-STOCK

Durch die Rüebli wird dieser Kartoffelstock zu einer einfachen, spannenden Überraschung. Ein Rezept das immer gut ankommt.

Glasierte Ingwer-Rüebli

GLASIERTE INGWER-RÜEBLI

Fein glasierte Rüebli an gesundem Ingwer und einem Hauch Dill. Das perfekte Beilagen-Rezept für ein saftiges Stück Fleisch oder frischen Fisch.

Wintergemüse Kabis-Rüeblisalat

WINTERGEMÜSE KABIS-RÜEBLISALAT

Ein reichhaltiger Rüeblisalat mit gesundem Kabis ist kräftig abgeschmeckt und schmeckt toll zu einem Grillabend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE