Wintergemüse Kabis-Rüeblisalat
Bewertung: Ø 4,0 (456 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Joghurt, natur |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Rahm |
230 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
650 | g | Weisskabis |
2 | EL | Weissweinessig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann für die Sauce den Senf mit dem Zitronensaft, Sauerrahm, Essig, Joghurt, Zucker, Zwiebel, Salz und Pfeffer gründlich miteinander in einer grossen Schüssel vermischen.
- Nun die äusseren Blätter des Kabis entfernen, rüsten und in die Schüssel fein reiben.
- Anschliessend die Rüebli schälen und genauso in die Schüssel reiben.
- Dann den Salat gründlich mit den Händen unter die Sauce mischen und für ca. 2 Minuten gründlich weiterkneten, bis der Kohl zusammenfällt.
- Der fertige Salat kann umgehend serviert oder bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
User Kommentare