Gekochter Rüeblisalat
Das gekochte Salatrezept, das mit Rüebli zubereitet und warm serviert wird. Schmeckt als kleine Vorspeise oder auch als Beilage sehr gut.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (820 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 |
EL |
Apfelessig
|
80 |
ml |
Bouillon, Gemüse
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2 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
EL |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
EL |
Rapsöl
|
650 |
g |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Schnittlauch
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese werden in kochender Bouillon für ca. 15 Minuten gar gekocht. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Dabei ca. 80 ml Bouillon auffangen.
- Nun für das Dressing die aufgefangene Bouillon mit dem Öl und Essig verrühren.
- Die garen Rüebli in eine Schüssel geben und mit dem warmen Dressing übergiessen. Gut mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie abschmecken.
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