Gekochter Rüeblisalat

Zutaten für 2 Portionen
650 | g | Rüebli |
---|---|---|
80 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Schnittlauch |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese werden in kochender Bouillon für ca. 15 Minuten gar gekocht. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Dabei ca. 80 ml Bouillon auffangen.
- Nun für das Dressing die aufgefangene Bouillon mit dem Öl und Essig verrühren.
- Die garen Rüebli in eine Schüssel geben und mit dem warmen Dressing übergiessen. Gut mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie abschmecken.
User Kommentare