Gekochter Rüeblisalat

Das gekochte Salatrezept, das mit Rüebli zubereitet und warm serviert wird. Schmeckt als kleine Vorspeise oder auch als Beilage sehr gut.

Gekochter Rüeblisalat

Bewertung: Ø 3,9 (1.000 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Apfelessig
80 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Olivenöl
1 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 EL Rapsöl
650 g Rüebli
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Rüebli schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese werden in kochender Bouillon für ca. 15 Minuten gar gekocht. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Dabei ca. 80 ml Bouillon auffangen.
  2. Nun für das Dressing die aufgefangene Bouillon mit dem Öl und Essig verrühren.
  3. Die garen Rüebli in eine Schüssel geben und mit dem warmen Dressing übergiessen. Gut mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glasierte Rüebli

Glasierte Rüebli

Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.

Simple Rüebli-Muffins

Simple Rüebli-Muffins

Dieses Rezept kann auch mit alten Rüebli-Sorten vom Markt hergestellt werden. Es resultieren luftige, leichte Muffins.

Rüeblisalat mit Apfel

Rüeblisalat mit Apfel

Das leichte Rüeblisalatrezept mit Apfel schmeckt köstlich und wird unkompliziert und schnell zubereitet.

Rüeblimus

Rüeblimus

Ein Rüeblimus ist perfekt als gesunde, farbige Beilage für Ihr Gericht. Ein schmackhaftes Rezept!

Scharfes Rüebli-Püree

Scharfes Rüebli-Püree

Ein gesundes Rüeblirezept, dass als Püree würzig abgeschmeckt ist und sich zu jeder Art von Fleisch- oder auch vegetarischen Gerichten eignet.

Rüebli-Curry-Suppe

Rüebli-Curry-Suppe

Diese Wintersuppe liefert viele Vitamine und einen Frischekick für die ganze Familie. Ein leckeres, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE