Rüebli-Schokoladen-Kuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
200 | g | Karotten, geraffelt |
1 | Stk | Orange, abgeriebene Schale |
160 | g | Zucker |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Schokolade, dunkel, gehackt |
100 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eigelbe, Zucker und Butter mit den Mixerschwingbesen rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Eiweisse mit dem Salz zu Schnee schlagen.
- Rüebli fein raffeln, Orangenschale abreiben und beides zur Ei-Zucker-Masse geben.
- Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse vermengen. Mit Ei-Zucker-Masse vermischen, Eischnee unterheben und zuletzt gehackte Schokolade dazutun.
- Teig in vorbereitete Form füllen und Kuchen im, auf 180 Grad vorgeheizten, Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
User Kommentare