Rüebli-Schokoladen-Kuchen
Bewertung: Ø 3,9 (363 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Karotten, geraffelt |
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Orange, abgeriebene Schale |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schokolade, dunkel, gehackt |
160 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eigelbe, Zucker und Butter mit den Mixerschwingbesen rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Eiweisse mit dem Salz zu Schnee schlagen.
- Rüebli fein raffeln, Orangenschale abreiben und beides zur Ei-Zucker-Masse geben.
- Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse vermengen. Mit Ei-Zucker-Masse vermischen, Eischnee unterheben und zuletzt gehackte Schokolade dazutun.
- Teig in vorbereitete Form füllen und Kuchen im, auf 180 Grad vorgeheizten, Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
User Kommentare