Schneller Rüeblisalat

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Rüebli, gross |
---|---|---|
1 | TL | Olivenöl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für die Sauce
1 | Schuss | Zitronensaft, frisch gepresst |
---|---|---|
1 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Rahm |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen schnellen Rüeblisalat die Mayonnaise in einer Schüssel mit dem Rahm, Zucker, Salz und einem Schuss Zitronensaft gut verrühren.
- Danach die Rüebli waschen, schälen, rüsten und fein raffeln.
- Nun die Rüebli mit dem Olivenöl beträufeln, mit der vorbereiteten Sauce gut vermischen und für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Salat mit der gehackten Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Eine fruchtige Note erhält der Rüeblisalat indem ein fein geriebener oder in Scheiben geschnittener, säuerlicher Apfel in den Salat gemischt wird. Zusätzlich kann die Sauce auch noch mit einem Schuss Orangensaft verfeinert werden.
Für einen reichhaltigen Salatteller kann der Rüeblisalat mit grünen Salatblättern und gegarten Maiskörnern angerichtet werden.
User Kommentare