Schneller Rüeblisalat
Eine gesunde Beilage ist mit diesem Rezept für einen rohen Rüeblisalat schnell und einfach gezaubert.
Bewertung: Ø 4,0 (6.019 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
TL |
Olivenöl
|
1 |
EL |
Petersilie, gehackt
|
6 |
Stk |
Rüebli, gross
|
Zutaten für die Sauce |
1 |
EL |
Mayonnaise
|
4 |
EL |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Schuss |
Zitronensaft, frisch gepresst
|
1 |
TL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für diesen schnellen Rüeblisalat die Mayonnaise in einer Schüssel mit dem Rahm, Zucker, Salz und einem Schuss Zitronensaft gut verrühren.
- Danach die Rüebli waschen, schälen, rüsten und fein raffeln.
- Nun die Rüebli mit dem Olivenöl beträufeln, mit der vorbereiteten Sauce gut vermischen und für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Salat mit der gehackten Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Eine fruchtige Note erhält der Rüeblisalat indem ein fein geriebener oder in Scheiben geschnittener, säuerlicher Apfel in den Salat gemischt wird. Zusätzlich kann die Sauce auch noch mit einem Schuss Orangensaft verfeinert werden.
Für einen reichhaltigen Salatteller kann der Rüeblisalat mit grünen Salatblättern und gegarten Maiskörnern angerichtet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.
Dieses Rezept kann auch mit alten Rüebli-Sorten vom Markt hergestellt werden. Es resultieren luftige, leichte Muffins.
Das leichte Rüeblisalatrezept mit Apfel schmeckt köstlich und wird unkompliziert und schnell zubereitet.
Ein Rüeblimus ist perfekt als gesunde, farbige Beilage für Ihr Gericht. Ein schmackhaftes Rezept!
Ein gesundes Rüeblirezept, dass als Püree würzig abgeschmeckt ist und sich zu jeder Art von Fleisch- oder auch vegetarischen Gerichten eignet.
Diese Wintersuppe liefert viele Vitamine und einen Frischekick für die ganze Familie. Ein leckeres, gesundes Rezept.
User Kommentare