Rüeblisalat mit Kresse

Dies ist ein äusserst vitaminreiches Rohkost-Rezept. Der Rüeblisalat mit Kresse schmeckt hervorragend frisch und ist schön anzusehen!

Rüeblisalat mit Kresse

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Karton Kresse
10 g Kürbiskerne
1 Stk Limette, Schale davon
250 g Rüebli

Zutaten für das Dressing

1 Msp Cayennepfeffer
1 Schuss Essig
1 EL Honig
1 Stk Limette, den Saft davon
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rüeblisalat zuerst die Reübli putzen, waschen und mit der Küchenraffel raspeln.
  2. Die Limette mit heissen Wasser waschen, abtrocknen und mit einer feinen Raspel die Schale der Limette abreiben.
  3. Danach die Kresse abschneiden und durch ein Sieb mit kalten Wasser abspülen.
  4. Nun die Zutaten für das Dressing in einer Schale gut verrühren.
  5. Die geraffelten Rüebli mit dem Dressing, der Kresse, den Limettenzesten vermischen und auf einem Teller anrichten.
  6. Die getrockneten oder gerösteten Kürbiskernen über den Salat verteilen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Simple Rüebli-Muffins

Simple Rüebli-Muffins

Dieses Rezept kann auch mit alten Rüebli-Sorten vom Markt hergestellt werden. Es resultieren luftige, leichte Muffins.

Salzige Rüebli-Küchlein

Salzige Rüebli-Küchlein

Diese leckeren Küchlein sind perfekt geeignet für die Morgen- oder Nachmittagspausen-Verpflegung. Ein tolles Rezept.

Scharfes Rüebli-Püree

Scharfes Rüebli-Püree

Ein gesundes Rüeblirezept, dass als Püree würzig abgeschmeckt ist und sich zu jeder Art von Fleisch- oder auch vegetarischen Gerichten eignet.

Rüebli-Curry-Suppe

Rüebli-Curry-Suppe

Diese Wintersuppe liefert viele Vitamine und einen Frischekick für die ganze Familie. Ein leckeres, gesundes Rezept.

Rüebli-Orangen-Salat mit Harissa

Rüebli-Orangen-Salat mit Harissa

Ein leichtes Salatrezept mit gesunder Rüebli und Orangen ist würzig abgeschmeckt, und passt perfekt als Vorspeise zu einem gemütlichen Abend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL